國機集團召開警示教育大會

發布時間: 2021-09-24 文章來源:

  根據國機集團黨委2021年“廉潔宣傳教育月”活動安排,為深化以案為鑒、以案促改、以案促治,切實發揮查處一案、警示一片、治理一域的綜合效應,9月24日,集團召開警示教育大會。集團黨委書記、董事長張曉侖出席會議并發表講話,總經理、黨委副書記吳永杰主持會議,黨委常委、紀委書記、國家監委駐集團監察專員雷光華通報了集團近期查處的部分典型案件和專項整治等有關情況。

  張曉侖指出,警示教育是一項嚴肅的政治工作,決不能把教訓當“故事”聽、把案件當“劇本”看。集團各級黨組織和領導人員要堅決摒棄“看客”心態,涵養“檢身若不及”的自覺,以案為鑒查擺剖析、檢視反思汲取教訓,切實筑牢防線、守住底線、遠離紅線,始終保持對黨絕對忠誠的政治品格、高度自覺的大局意識、廉潔自律的道德操守,始終保持對“腐蝕”“圍獵”的高度警覺,乘勢而上、開拓創新,一刻不停推動集團黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深發展。

  張曉侖強調,集團各級領導人員要深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想,強化理論武裝、進一步堅定理想信念,嚴守政治紀律和政治規矩、堅決做到“兩個維護”,嚴肅黨內政治生活、不斷提高自身免疫力,嚴守法規制度、發揮領導人員“頭雁效應”,全面筑牢拒腐防變思想根基。集團各級黨組織要強化責任擔當,積極主動作為,認真落實主體責任,切實把加強“一把手”和領導班子監督擺在更加重要位置,把信任激勵與嚴格監督結合起來,推動黨內監督真正嚴起來、實起來、硬起來,堅定不移推進全面從嚴治黨。

  張曉侖要求,集團各級領導人員要深刻領會習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青班開班式上對年輕干部提出的“信念堅定、對黨忠誠,注重實際、實事求是,勇于擔當、善于作為,堅持原則、敢于斗爭,嚴守規矩、不逾底線,勤學苦練、增強本領”的要求,立足本職,擔當作為,不斷增強奮進新征程、建功新時代的思想自覺政治自覺行動自覺,以更加昂揚的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,在集團“十四五”規劃順利實施、實現高質量發展中共同努力作出新的更大貢獻。

  會議組織觀看了《權力之刃——集團下屬企業“一把手”和領導班子成員嚴重違紀違法典型案件警示錄》。

  會議采用視頻形式召開,集團領導班子成員、黨委巡視專員、派駐監事會主席、專職外部董事、總部內設機構副職級以上領導人員,二級企業領導班子成員、部門負責人以上領導人員,A類、B類企業領導班子成員,集團各級黨委工作部門、紀檢監察機構全體人員和黨風監督員等分別在主會場和分會場參會。

  

日本乱码一区二区三区不卡